небесное литьё

Поэзия намного тоньше волоса,
Прозрачнее восходного луча;
И мы кричим о главном тихим голосом,
Грустим, ликуя, плачем, хохоча...
 
Поэзия намного чище золота
И ярче средь искусств не отыскать:
Она ударить может тяжким молотом,
А может, как ребёнка, приласкать.
 
Поэты, графоманы и любители:
Кто на Олимпе вечном, кто в петле...
Но все мы, несомненно, небожители -
Как разные пришельцы на Земле.
 
Поэзия в фаворе перед прозою:
Как форма для небесного литья;
Она цветёт над миром белой розою,
Благоухая тонкостью чутья...
 
Я есть поэт и мне не нужны мнения:
Моя душа избитая в крови..!
Всё дело в непрестанности влечения
И чистой - к сотворению - любви.
 
02.09.16.