Коль не хотите - не верьте...

Искренен только туман,
Верность - подобие смерти.
Страх есть всего лишь обман.
Коль не хотите - не верьте.
 
Чувства - опасная сталь,
Разум - Абсурда изнанка,
Грусть - уходящая вдаль
Башня забытого танка...
 
Долг - это призрачный лед,
Честь - будто темные воды,
Ложь - крепкий эль, сладкий мед
Для тех, у кого нет свободы.
 
Рабство - всеобщий порок,
Власть - утешенье страдальца...
Миру не нужен пророк,
Речи не стоят и пальца.
 
Гнев - сумасшедший тиран,
У народа отрезаны уши,
Библия или Коран
Уж не спасут злые души...
 
Ненависть - червь-паразит
С силой змеиного взгляда.
Рыцарь змею поразит,
После погибнет от яда.
 
Страсть - словно адский огонь,
Любовь - лишь духовная мука,
Мысль - что загнанный конь,
Скука же - только лишь скука.
 
Чувства - опасная сталь,
Эмоции - лик злобной Смерти,
Жизнь - прозрачная шаль.
Коль не хотите - не верьте.