Что хорошего?

Пустота внутри налилась, созрела.
Я смотрю с содраганьем на это тело...
И понять не могу, отчего в нем бездна
И отсутствие знаний живых и резвых?
Отчего что училось уже забыто?
Хорошо хоть - не выкинуть алфавита,
Не забыть как рождать родной речи звуки.
Пустота обнимает.
Объятья туги.
 
Я смотрю с содраганьем на мир живущий.
Меня мало влечет в человечьи кущи.
Вакханалии тошны, противны стоны -
Они слишком наигранны и синхронны.
Пустота... и совсем никакого чувства
Не заводит во мне созерцанье бюстов.
Я смотрю с удивленьем на это тело...
Неужели не - этого - ты хотело?
Хорошо хоть - любви мне знакомы муки!
Пустота обнимает.
Объятья туги.