Предчувствие

Предчувствие
Вот оказался б ты сейчас на корабле,
Смотрел на масло вод, дышал туманом,
Прощался с берегом, чей взор усталый
Вечерним фонарем мигает вслед.
А мне стоять бы там - на берегу,
На крупной гальке голубого цвета…
Чуть перья намочить в солёном ветре
И спрятать в мягкий пух холодный клюв.
Так замереть, сощурив желтый глаз,
Среди галдящих песни чаек финских.
И погрузиться в тишь спокойных мыслей…
Стать тоже чайкой…
Всё забыть о нас.
А ты бы видел это и рыдал -
Как я лечу над северным заливом
К той гальке, к той реке, что нас манила
Пройтись над ней по разводным мостам.