Дню пожилого человека...
Аудиозапись
Когда кончаются дороги
И неизвестность будит страх
Бывают судьи очень строги,
Бывает не тревожат прах!
Как будто не был в этом мире.
Забыты мысли и слова,
Ушли из сердца все кумиры
И просветлела голова!
Дрались за что?! Что нам хотелось!?!
Вся жизнь, как будто бы игра!
Был и задор, и ум, и смелость,
Но всё забыть пришла пора!
Забыть весь этот путь скитаний
И, если, знать всё наперёд,
Зачем искать себе страдания!?
Живи себе, как весь народ!
Что нужно знать!?! Зачем перечить!?!
Коль просят, нужно подсобить!
И в старости тебя полечат!
Позволят чуть ещё пожить!
Но, вот, закончились дороги!
До неизвестности лишь шаг!
Эх, знать, бы, как там всё у Бога!?!
Не дай-то Бог, чтоб снова так!!!
01.10.2016 год.