Солнце

С утренней зарею
Выходит из за гор
И смотрит, улыбаясь,
На утренний простор.
Светит, согревая,
Землю и цветы
И ждут его, вздыхая
Деревья и кусты.
Роса дрожит, стекая
По луговым цветам
И просыпается земля,
И стелется туман.