МОРОЗ

А с утра на улице
Господствует мороз.
Залезает за ворот
И щекотит нос .
Заморозил речку он,
Заморозил лес
И рисует на стекле  
Сказочных чудес.
И стучит он посохом,
Улыбаясь в бороду.
Дует он метелями,
Прибавляя холоду.