До занавеса бесконечен путь

До занавеса бесконечен путь.
А там – лишь память краткою строкою,
В которой человека соль и суть,
С нахлынувшей горчинкою морскою.
И пафосность речей, и суета,
Хотя… зачем? Их помощь – крик в пустыне,
Она ж такая скряга – пустота,
Которая съедает даже имя.