У ПИТЕРА СВОЙ ЗАПАХ...

У ПИТЕРА СВОЙ ЗАПАХ...
У Петербурга дивный запах,
И старины волшебной вкус,
Он словно ароматный ладан,
Он полон ярких, терпких чувств.
 
И кто хоть раз Его познал,
С Невою сладко ночевал,
То знай, что ты теперь пропал,
Он сердце навсегда украл.
 
Он будет очень часто сниться,
И звать тебя к себе опять,
Дворцами любоваться,
И до утра в садах гулять.
 
Затаив своё дыханье,
Слушать музыку мостов,
Оград резных очарованье,
И трепет алых парусов.
 
И ангел, города хранитель,
Александрийского столпа,
Как вечный небожитель.
Вновь ждёт у Зимнего дворца.
 
Всё это - славный Петербург,
Великого Петра творенье!
И то, что Он бывает хмур,
Не умоляет восхищенье!