ПИТЕРСКАЯ ОСЕНЬ

ПИТЕРСКАЯ ОСЕНЬ

Аудиозапись

Петербурга сказочная осень,
В багряно-жёлтых кружевах,
Неба сине-голубая проседь,
В отраженьи милых глаз.
 
С дымкой рыжего рассвета,
Сквозь осеннюю листву,
С душою русского поэта,
Что воспевал её красу:  
 
Садов и парков благодать,
Небес полночных пелену,
Деревьев бронзовую стать,
Невы свинцовую волну.  
 
Дыханье его мглистых дней,
С промокшим запахом аллей.  
Зябкость питерских дождей,
С тёплым светом фонарей,
 
Шелест золотистых листьев,
На берегу в полночный час.
А над морем палевое солнце,
Что так пьянило счастьем нас.
 
И страсть седого живописца,
С кистью сказочной в руках,
И сакс бродячего артиста,
Что заблудился в звёздных снах.
 
И, как грустило нежно сердце,
Когда романс о Питере звучал,
Как билось сладко в упоенье,
А день осенний скромно гас...