Отклик

1.
 
Строй столбов весьма условен,
Повыстраивались в ряд,
Но водила не виновен,
Что столбы не там стоят...
 
Николай Ашуров
 
 
 
Отклик
 
Николай не многословен...
Как обученный солдат,
Стихотворец наш проворен,
Потому вставлять способен
Между строк отборный мат!
 
Да, к несчастию закован
В толерантности Пегас,
И язык наш обворован!
Будь сто раз разочарован,
Но храни культуру масс!
 
2.
 
Средь сатрапов, деспотов и хунт
Я пугаюсь Путина-тирана...
Страшен беспощадный русский бунт!
Когда смотришь из-за океана
 
Николай Ашуров
 
 
Редкий Вы занудина!
Ах, какой отчёт
Про тирана-Путина
За грузинский счёт
 
Здесь ещё и мнения!
Видно стих «испуг» -
Место омовения
Удальцовских слуг
 
Эх, к медведю хмурому
Попадёт наш сайт!
Петь тогда Ашурову
С группой Pussy Riot
 
3.
 
...На бескрайних просторах холодного дикого севера
мы надолго застряли в проклятых дрейфующих льдах.
От команды к апрелю осталось в живых только семеро,
занесённых снегами; вокруг — необъятная даль…
 
Акимов Савелий – «Записи из судового журнала»
 
Добудь словесную руду!
Горячий юг, холодный север...
Застрянь в песках или во льду,
Коси ромашки или клевер –
Нам всё равно, до 100 апрелей
Пиши, Савелий!
И он с талантом окунал
В чернила судовой журнал...