Что случилось с нашей православной верой.
Смотрю я, на тебя Господь босоногого и распятого
На кресте,без одежды парчовой, бедного и не богатого...
И понять всё ни как не могу,
Что случилось с нашей православною верой- почему
Изменились каноны у божьих твоих помазанников?
Почему живут они все безбоязненно
В лицемерии, роскоши и ханжестве?
Почему лобызаются с государственной властью,
И с пренебрежением смотрят на паству?
И никто не уходит из них отшельником в скит,
Чтобы там за свои ежечасно молиться грехи,
За спасение грешной своей души...
Мерседесы, дворцы - блага все у них,
За счёт нас, твоей паствы Господи и веры нашей.
Видно, не боятся они кары твоей страшной.
Может, что-то сменилось в божьих канонах твоих,
И нам не ведомо всё, что ведомо им...
Если святость свою они видят в жизни потешной,
И не считают её грешной,
Если веру в тебя заменяет им роскошь и блуд.
Найди в себе силы Господи, вернуть их на истинный путь-
В каждой своей епархии судьёй праведным будь!
Витебск-Веремеюк С