Златится горняя лампада.

Златится горняя лампада.
Златится горняя лампада,
Пылают желтые костры.
В осенней сказке листопада,
Кружатся нежные листы.
 
И с замиранием,чаруя.
тускнеет неба-синева.
Озябшим сумраком рисуя,
Картину дремлящего дня.
 
Все вокруг волшебно...пылко,
От зыбко-яркой красоты.
холодные звучат дождей сонаты,
И улетают к югу журавли.
 
Ах осень... осень золотая !
Ты красуйся ! ты гори !
Мне близка сердцу-ты родная.
В тебе я нахожу свои мечты.