Стихи о "бабьем лете"

Твое обманное тепло –
Недолгая души отрада,
За пару дней уже прошло,
Оставив шлейф своих загадок:
Зачем пришло и почему
Ты так волнующе желанно,
Что в теплую твою волну
Входить хочу я неустанно?
 
Ты в мимолетности своей
Не сможешь никогда наскучить –
Искусный лета менестрель
Под занавес поет лишь лучше,
Его мелодия полна
Такой щемяще светлой грусти,
Что, кажется, сведет с ума
И вечно сердце не отпустит,
Его прозрачная печаль
Влечет, зовет и беспокоит,
Как друга бы ее обнял
И в холода унес с собою
 
* * *
 
«Бабьего лета» тепло мимолетное
Кутает шалью воздушной неплотною
И, погружая в купель свою ласково,
Радует осени чудными красками.
 
Может быть, тем «бабье лето» и дорого,
Что его светлая сказка – недолгая,
Тем, что калиф оно только на час,
Так и пленителен сердцу пейзаж?
 
30 сентября 2016 г