К живородящей земле

К живородящей земле
Трава не стоит - лежит авеню:
 
Все реже, поверхностней вдох.
 
Там не зверь пробежит - парвеню
 
По тропам больших городов!
 
 
 
Всюду стенно: не до бокетто.
 
Сбит ритм рабов хрематистики...
 
Живые цветы лишь в букетах;
 
Бездушность при признаках жизни.
 
 
 
Ума бедность мегаломанов;
 
Однофазность сотен желаний;
 
Обезьяны на элефанах,
 
Порочный под видом спирали.
 
 
 
Все это знакомо смотрящим
 
В оконца бетонных коробок:
 
Пытливый взгляд - ненавязчив;
 
И город плодит узколобых...
 
 
 
Теряем среди демаркаций
 
Неограниченность. От братства
 
Прячемся в комнатный панцирь,
 
Где пустое скрывать бы в убранствах
 
 
 
Молодость рада... это не вечно:
 
Годы спустя становимся ближе
 
К живородящей земле родной.
 
И мысль одна лишь: Прилечь бы
 
На ее плечи уставше-остывшей,
 
Склонившейся вниз головой.
 
 
 
© МонмАртур, 2015