незнакомка

 
 
Мы были с вами не знакомы
И как обычно здесь бывает,
Вы, вдруг, доехали до дома,
А память встречи не стирает.
 
Всё было  нелегко и просто,
Он и она в одном вагоне,
Был парень скромненького роста,
Она, она уж на перроне.
 
Глаза от солнца чуть прищурив,
Глядела вдаль, куда-то мимо,
Он проезжал и почему-то,
На сердце стало, вдруг, тоскливо. 
1986г.