Сентябрь

Сентябрь
Сентябрь, заря туманы разрывает,
А ветер, жёлтый, кружит листопад,
И друг мой, школьник, унывает,
Он школьным дням уже не рад.
 
Сентябрь, ты уныния пора,
Твоя промозглая краса,
Твои дожди и грязь везде,
Ты весь проходишь в школьном дне.
 
Сентябрь! осень ты в огне,
Ты красных листьев ворох во дворе,
Подобно Фениксу твой день сгорает
И вновь с рассветом воскресает.