Тяга

(Петербургский параллелограмм)
 
В коридоре воет ветер
Кто-то не закрыл окно.
Этот кто-то первый Петер
Было это не умно.
 
Все, что в этом коридоре
Сквозняком уносит вон,
Грязь одна в пустом просторе
Издает протяжно стон.
 
Что она так крепко любит
Этот параллелограм,
И себя любовью губит
В невском колорите драм.
 
Ей не выбраться за грани
Паралельной пустоты,
Только умничать по пьяни
С медным всадником на ты.
 
25 сентября 2016 г.