Выбор

Выбор
Я у порога своего стою,
Один лишь шаг и снова буду дома.
Но только почему-то не решусь,
Держа под мышкой вырезку из тома.
Всего лишь эпизод одной судьбы,
Одно мгновенье призрачного счастья.
Но в нем я с головой уже тону
И к переменам в жизни безучастна.
Я так желаю что-то изменить,
Но понимаю, что вокруг болото.
Плыть бесполезно, топь, иду ко дну...
Отталкиваюсь, тянет снова кто-то.
И так, то вниз, то вверх - кругом вода,
А прошлое никак не отпускает...
Я из болота выбраться хочу,
А впереди опять порог мелькает...
Один порог, одна входная дверь
И тысячи дорог до них добраться.
Я так хочу и вижу эту цель,
Мне главное в трясине не остаться!