Развеять миражи

Развеять миражи
Небо синее над головой,
Под ногами сырая земля…
Невозможно пройти этот путь,
Не внимая тому, что твердят.
Не внимая тому, что болит!
Закрывая глаза на любовь!
Заглушая все страхи внутри!
Забывая себя вновь и вновь…
 
Если боль отзовется в груди,
То реакция – спрятать в загон
И опять вдоль дороги бежим,
Убегая от бед в новый сон.
Отрывая людей от себя,
Обрывая все связи, что жгут.
Отголоском прошедшего дня,
Задержаться боимся чуть-чуть…
 
Остановка, что малая смерть –
Погружает в большой ураган.
Этот смерч не природный аспект,
Это все, что набрали в веках.
Наслоили внутри миражи,
Что реально, а что только сон?
Разобраться в себе – полбеды,
Как узнать для чего вновь пришел…?
 
Невозможно понять эту жизнь,
Не познав все глубины СЕБЯ…
Погружение в то, что болит,
Как хирург, что занозу изъял!