ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ...
Выросли две старости -
Дальше некуда расти...
Ветви мхом покрыты,
Корни норами подрыты,
На корнях сидят опята -
Детки, правнуки, внучата,
А на ветках вороньё,
Мастерит своё жильё…
Старый дуб прильнул к берёзе,
По ней ветками елозит,
И последними листочками,
Шепчет ей про те годочки,
Что когда-то рядом жили,
И друг друженьку любили,
Как берёзку дуб встречал,
Над ней ветками качал,
Укрывая в непогоду
От ветров дурного роду,
Что внезапно налетали
И ей веточки ломали…
А она росла и крепла,
Красотой и соком светлым
Дубу корни поливала -
Пропасть соку не давала,
И взрослел могучий дуб,
Никогда он не был груб,
Даже сам не ожидал,
За собой столь светлый дар…
Но, всему приходит время -
Без листвы сверкает темя,
Ветви старые скрипят,
И, уж, жёлудь не родят…
И берёзкины серёжки
Дубу прикрывают ножки,
И шуршит на ней листва,
Ласковой любви слова…
10102016
"Дуб и берёзка", Левитан Исаак