Не посягайте на святыни . Тернистый путь .

Не посягайте на святыни , лукавство в душах затая ,
На наши гордые твердыни , обескуражив тем себя ..
Подняв свой тяжкий перст на пьесу , которой зритель отдал дань ,
Тот режиссёр, "младой повеса ", переступил приличья грань .
В смятеньи плакали , смеялись , насупив в грустной думе бровь .
Сегодня с классикой прощались : играли на глазах любовь .
Онегин наш в постельной сцене... Какое оскорбленье чувств !
Я не поверила измене . Мир откровений , явно , пуст .
Великий Пушкин , Гоголь с нами . Они прошли сквозь время путь .
Духовность ценностей как знамя - нельзя на это посягнуть .
Уйти от пошлого влиянья в чистилище других времён
Помогут классиков созданья . И выше нет для нас имён !
Борьба за душу человека - от непорочности идей .
И так идёт от века к веку ... Спасём же мир от зла страстей .
************
Посвящаю русским поэтам зарубежья ,
Разметались страданья по свету . Их , не видя , услышать можно .
Позабыты ... Не канувши в лету , они рвутся , но безнадёжно .
Разметались от чьей - то слабости , разметались от чьей - то воли .
Не от щедрости или жадности , от бессилия , горя , боли .
Но воинственно звали поэты сквозь людскую вражду и беды
Вездесущую Музу к ответу , добиваясь своей победы .
Как печально , что время победы задержалось до их кончины .
Разметались страданья по свету , не узнав настоящей причины .
Как босыми ногами по снегу , отлучённые от Отчизны ,
Шли другие по вашему следу , шли тернистым путём по жизни .