" Сатана там правит бал " . Человек на земле .

" Сатана там правит бал ", в сделку с ведьмами вступая .
Жёстко действовать он стал , со свету Добро сживая .
Быстрота и нагота - его кредо , путь , пространство ...
И доволен Сатана, если впал он в хулиганство .
Если где - то горе , жуть , люди стонут и рыдают -
Значит замутил он муть : сто чертей не расхлебают .
Тени мрачные ползут , вороньё скликает беды .
К Сатане пути ведут : зелья чёрного отведать .
Здесь , на бале , духи зла души вынуть захотели ,
Победить в них свет Добра . Сделать это не сумели .
Делать чёрные дела не позволили им люди .
Если не было бы Зла , то борьбы тогда не будет .
Скучен был бы жизни век , и Добру бы скучно было .
Ведь на то и Человек , чтобы Зло не победило .
 
************
 
Есть люди, людишки и есть Человек. Есть стольные грады, cеленья...
Проходят года, а за веком тот век, в который ты вносишь значенье.
Есть гордые птицы и есть муравьи. Есть реки, моря, океаны.
Есть хищные львицы. И есть соловьи... у них свой удел , свои страны.
Но ты- Человек ! Ты живёшь на Земле и гордое звание носишь .
В полёте мечта, на своей ты волне, и в жизни ты многого хочешь.
Ты - житель планеты, её Человек. Ты - мозг, вдохновенье и слово.
Твоё созиданье, под Вечностью бег - всё это Вселенной основа .