В суровый час, когда земля родная...

В суровый час, когда земля родная...
В суровый час, когда земля родная
Была под вражеским огнём,
Шёл первый год войны кровавой.
Тяжёлый самый год!

И сколько полегло в могиле 
Товарищей в сей храбрый час!
И сколько душ, невинных самых,
Ушло тогда от нас!

Потери те для нас огромны, 
И горечь велика...
Я помню, прадед мой геройски 
Войну прошёл всю до конца...

И память о победе славной 
Мне сердце греет до сих пор!
Шёл первый год войны кровавой.
Тяжёлый самый год! (15 декабря 2014г.)