Храм природы

Храм природы
О, как красива ты, природа,
Прекрасной прелестью своей!
И как волнующе угрюма
С приходом первых зимних дней.

Как часто ты своей красою
Пленяешь юные умы .
Тревожишь сердце, хладны думы
Ты возвещаешь в темноте.

Однако мы не так почтенны
К дарам, что ты нам отдала.
Мы губим то, что было мило,
Что было любо в те года.

Мы так небрежны с той красою,
С той нежной песней под луной.
Мы так грубы с родной природой,
С прекрасной, светлой чистотой! (3 декабря 2014 г.)