А этот моросящий дождь...

А этот моросящий дождь...
Он к нам как будто равнодушен,
и всё же ты его послушай,
в нём что-то, может быть, найдёшь
 
на этой улице обычной,
под гул обыденных авто.
Не говори: не повезло
под зов рябин, под гомон птичий.