Кони.

По-над речкой, по-над быстрой
проскакал табун коней.
Ржаньем звонким, серебристым
весь он отразился в ней.
 
Пролетели, проскакали
и помчались по лугам.
Травы спелые примяли,
бьют колосья по ногам.
 
Словно ветер быстроноги,
так красивы и сильны,
мчатся кони без дороги,
буйной дерзости полны.
 
Чувство воли и свободы
переполнило сердца,
что им беды, что невзгоды!
Кажется, что без конца
будет длиться это чудо,
этот сказочный полёт....
 
Никогда я не забуду,
как табун в простор зовёт.