Первый урок . Право на жизнь .

Вошёл учитель робко в класс , встречают с любопытством дети .
Урок ведёт он первый раз запомнились минуты эти .
Прошло почти что сорок лет , но помнит он урок свой первый ...
Исполнив мудрости завет , он накопил сам опыт щедрый .
За годом год ведёт ребят в страну великую познаний .
Учителя ребята чтят . Других не хочет он признаний .
И в нём учитель до конца : Любовь живёт и побеждает ,
А Доброта как свет венца на трон учительский венчает .
 
************
 
Защитите право человека , право жить , дышать , любить ...
Но военная угроза века позволяет всё же войнам быть .
Гибнут люди , льётся кровь святая . Избежать войны не в силах нам .
Нет законов , чтобы жизнь людская была счётом чьим-то по долгам .
Взвесив груз всех войн на планете , горе , слёзы не измерить . Нет !
Пусть поют и радуются дети , посылая всем друзьям привет .
О войне пускай никто не слышит , пусть забудет Человек её .
Пусть свободно он живёт и дышит , прославляя Мира торжество .
Защитите право гражданина быть распорядителем судьбы !
Защитите право жить отныне Без кровопролитий и вражды !