А в истинном значении любовь...

А в истинном значении любовь
Есть уважение к чужой Вселенной,
Где мириады звёзд живут мечтой,
Стремясь сиять в гармонии нетленно...
 
Где свято чтут возможность быть собой,
Не растеряв своё предназначенье...
Где даже время замедляет ход,
И каждый миг становится бесценным...
 
Вселенной той зовётся Человек!
В нём целый мир! Чудесный... Яркий... Мудрый...
Но столь же хрупкий, как и первый снег...
И безоружный перед властью чувства...
 
© Марина Жернакова
1 октября 2016 г.