Мадам Бовари (по роману Флобера)
Дорогая Эмма Бовари!
Плакал над тобой Флобер,
Что же ты просила у зари
И зачем ты выпила фужер?
С ядом! Что ты доказала?
Ты гналась за счастьем и любовью,
Заплатив за них своею кровью,
Муж любил тебя,не замечала
И другого франками снабжала.
А когда потребовали долг,
Нагло он сбежал и не помог.
Что же делать?Эмма дорогая!
Торопилась,бедная, страдая,
Наплевала на былую славу,
В панике ты выпила отраву...