Бессонница

Опять всю ночь не спать и в полудрёме звать,
Из взора изгонять и снова призывать.
Ты можешь исчезать на время и опять
Видением стоять, ласкать и обнимать.
Могу я переждать и грёзы отменять.
С упорством снова ты собралась возникать,
Меня пленять, баюкать и весело играть.
Да сколько это можно? Я не хочу терзать
Свою больную душу и медленно сникать.
 
На самом деле ты меня должна услышать,
На быстрых парусах прибыть, меня забрать.
Сквозь бури, штормы,ураган умчать
И берегу цветущему отдать, Не помешать
Устроить для меня и рай, и благодать.
Что это за напасть? К твоей груди припасть,
На ней стонать, взывать и слёзы проливать.
Проститься? Не могу Ему тебя отдать!