ЭКСКУРС

Быть выставленной напоказ -
Раздетой догола,
На обозренье сотен глаз -
 
Осуждена была.
Быть выставленной, как товар,
На стыд и на позор...
...Тем слухом - полнился базар,
И всякий разговор...
...По лицам пробегает взгляд:
Купцов - пчелиный рой!
И каждый насладиться рад
Твоею наготой...
... Час пробил. Пытка началась.
Пощады - не проси.
Ты - под обстрелом сотен глаз,
Графиня дю Плесси...
Сорвалась вдруг с таких вершин,
Что помечтаешь лишь...
И вот пред множеством мужчин
Ты - голая стоишь...
Оценена. Обнажена -
На обозренье всем...
И проданною быть должна
Кому-нибудь в гарем.
 
...С тех пор лет много утекло,
Живем мы в век иной,
Но так же процветает зло:
Кто крут - тот и герой!...
И разве не раздеты мы
Стоим перед толпой -
Пред наглостью отпетою,
И дикостью людской?...
 
начало 90-х...