СКАЗКА, СТАВШАЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ

В некотором царстве-государстве
Жили и болели муж с женою,
Их недуги «славились» коварством,
Потому из дома - ни ногою…
… Проходили дни и год за годом,
Их «Прошенья» - благ не приносили,
Потому что, «Главные» в народе -
На семью ту, просто так - забили!
А они - мечтали о балконе,
И об электрических колясках…
Только им в категоричном тоне
Заявляли: «Бросьте! Жизнь - не сказка!..
Вы - простой довольствуйтесь. Обычной.
Электрические - в дефиците!
Про балкон - и думать неприлично,
Так что, о балконе - помолчите!..»
А они мечтали и мечтали…
Зная точно: это - не реально!
Но в мечтах - им открывались дали,
Скрытые заоблачной вуалью…
Только вдруг фортуна улыбнулась,
И о них узнали в интернете:
Тут волна с волной соприкоснулась -
И подул попутный свежий ветер.
Полетели голуби - конверты
Во все СМИ в том царстве-государстве
И во все инстанции, поверьте,
Наполняя миром всё пространство…
… Первыми - откликнулись студенты,
И работу провели большую!
О таких ребятах - киноленты
Надо бы снимать. И - зачастую!
Не осталась в стороне и Пресса,
И статья в газете появилась.
Доброта по свету покатилась,
Будто, в Храме отслужили мессу…
Было много споров, недовольства,
Фотосессий разных и визитов…
Не являлись только из Посольства -
Потому как, всё-таки, элита.
Два сердечка бились учащенно,
В это чудо, веря и не веря:
Вдруг… Судьба к ним стала благосклонна,
И - Удача постучалась в двери.
***
С пандусом балкон есть и коляски,
О которых гневно голосили…
… Только жаль, что вот такие «Сказки»
Не у всех случаются в России.