Незнакомка***

Незнакомка***
Вернулась осень золотая,
Пришла со всей своей красой.
И вспомнилась мне дева молодая
С багряной, пышною косой.
 
И волосы горят огнём рябины,
Глаза сияют светом звёзд,
А талия стройней осины,
В глазах заметны блики слёз.
 
Характер лютой незнакомки,
Я в осени молниеносно уловил.
И в сердце памяти осколки
С холодным ветром воскресил.
 
Где мне пришлось её увидеть
Я так и не сумел понять.
Возможно смог я всё предвидеть,
Что в будущем мне стоит ожидать.
 
Шумит листва при каждом шаге,
Она идёт навстречу мне.
Та самая, с косой багряной
Какую видел я во сне!