Занавес лета***

Занавес лета***
Вот и закончился последний месяц лета
Погас его последний день.
Три месяца дарили много света
И так молниеносно скрылась его тень.
 
Вот и закончились прогулки до рассвета,
Всё тиши крики, детишек во дворе.
На улице всё больше искусственного света
И всё короче разговоры при луне.
 
Вот и закончились все наши встречи,
На берегах озёр, на базах и в садах!
Но в памяти останутся те ночи,
Что провели под звездами, не в городах!
 
А в воздухе летает осени баллада
И дни и ночи становятся всё холодней.
А на душе, та горькая досада
И всё одно желанье, кутаться теплей.
 
Оно прошло так быстро не заметно,
Но каждого успело изменить.
Всё было в планах так конкретно
Кого-то сблизить, кого-то разделить,
 
Сейчас для грусти нет причины,
Ведь жизнь раскрасит яркий листопад.
Исполнятся желания, взорвутся мины,
Надежды пригласят тебя, в действительности сад!