Не уходи...

Не уходи, безоблачное лето!
Не уходи, под занавес дождей,
Душа моя теплом твоим согрета,
У осени, так мало тёплых дней.
 
Дождём стучится осень на пороге,
Глядится небо в лужи-зеркала,
Не уходи! Побудь ещё немного,
И подари мне бабьих дней тепла.
 
Густой туман повис на жёлтых ветках,
Сорвались листья, словно стая птиц,
Трепещет моё сердце, птичкой в клетке,
Не уходи! Слетает со страниц...