Осень - бесценный дар!

Осень - бесценный дар!
Осень пришла в мой город,
Осень зашла в мой сад.
Кто мне безумно дорог -
Стал вдруг угрюм, не рад.
 
"Осень!"- бросают с злобой
И, проклиная дождь,
Ждут красоты "особой".
 
Тело схватила дрожь,
Стылые пальцы сводит,
Ноги в туфлях холодит.
Хлюпая ГРИПП разводят,
Мрачные все, как один.
 
Что же такого осень
Сделала лично вам?
Дождь-грязь и крышу сносит
Шизикам, чудакам?..
 
Мне отвечают хмуро,
В лужицы вперив взгляд:
"Осень уже виновата
Тем лишь, что в мир пришла..."
 
Да, ну она - такая!
Что ж её, отменить?
Ладно. Но после лета
Вьюгой себя студить?!...
 
... Так ведь и происходит -
Ропчут на всё зазря.
Помните: дней ненужных
Нет у календаря!
 
Жизнь посылает помощь,
Чтобы смягчить удар.
Даже нетёплая осень -
Это бесценный дар!
 
Жизнь - это ритм, движенья.
Их не остановить,
Лучше понять, смириться.
Нужно их полюбить!
 
...................................
 
Пава, красавица осень!
Ветер листвою круть-верть!
 
Нравятся жизнь и краски?
Что ж, полюби и смерть !....