Ах какая боль

Ах какая боль
Был я в юности влюблённым, в книжную Ассоль.
Пел я песенку о дружбе, про морскую соль.
И про то, что вместе легче, по морям ходить,
Алым парусом надежды души бередить.
 
Но промчались быстро годы, стал я стар и сед.
Было много в жизни горя, было много бед.
Чистый образ позабылся, и портрет пропал.
Грей и парус в море скрылся, но, а я устал.
 
Из меня не получился, пылкий капитан.
Не нашёл я светлый образ, и изящный стан.
Много грязи было в жизни, много чёрных дней.
Я сижу один в квартире, и грущу по ней.
 
Понимаю, что уж поздно - счастья не найти.
Я прожил, прошёл по жизни, больше пол пути.
Не встречал нигде я в мире, чистую Ассоль.
Нет её на белом свете, только в сердце боль.
 
Вы не слушайте ребята, что я вам сказал.
Просто я ослаб с годами, просто я устал.
Верьте, знайте, что найдёте чистую Ассоль.
Алый парус гордо реет, ах какая боль!