По кругу

Прозрачный воздух, звёзды блещут,
И на траве уже мороз.
Листы последний раз трепещут,
От ветра и небесных слёз.
 
Ещё чуть-чуть, и оторвутся,
Покинут свой родимый дом.
Сюда уж больше не вернутся,
Вся жизнь построена на том.
 
Полёт последний перед смертью,
Уход из жизни в никуда.
Помашет древо вслед им ветвью,
Прощаясь с ними навсегда.
 
Упав на землю растворятся,
На век сравняются с землёй.
И будет соком их питаться,
Весной - потомок молодой.
 
И всё продолжится обратно,
По кругу всё опять пойдёт.
Уйдут потомки безвозвратно,
На смену смерти, жизнь придёт!