От любви душа богатеет

За окном далеко идет дождь,
На душе от чего то плохо.
В поле зреет,наливается рожь,
И сверкает гроза в сполохах.
 
Дождь прошел и взошла луна,
Освещая извилистый путь...
Разбухли от влаги поля, ,
И искрятся капли как ртуть.
 
За околицей стелет туман,
Навевая тоску и скуку...
Эх был когда то я хулиган!
От чего же душевные муки?
 
Все пытаюсь себя обмануть,
Хоть бесполезная это затея!
Если любишь кого то чуть,
От любви и душа богатеет.