Розан

В ударе вдохновения и чувств
цветёт в предзимье,как весенний куст,
сей розан в моём комнатном пространстве,
забыв о времени тропическим убранством!
А за окном лишь северная слякоть...
и снег с дождём не прекращают плакать.
А он,южанин,солнца нежный друг,
готов алеть и радовать досуг.
И жизнерадостность бутоновых сердец
во мне свершает чудо,наконец:
слова слетают с оживлённых уст
в ударе вдохновения и чувств!