уходи, исчезай...

Говорят, своя ноша не тянет. Лгут. Этот город сжигает меня дотла, и по жизни, как раньше, типичное nicht sehr gut, и мой мир покрывает седая мгла. Говорят, уходить - не больней, чем ждать... Только как тут уйдешь? Если выбить дверь - не войти второй раз в эту реку дат (а не выбить нельзя, заперта навек)...

Уходи, уходи в предрассветный дым, за порог пустоты и январских вьюг, уходи навсегда, становись чужим, пусть лишь грозы тебе покрывала вьют. Уходи, исчезай в полустанках дней, чтоб не видеть, не знать, как уходит свет; в переливах мелодий, в чужой войне - выбивай эту дверь и запри навек.

Дальше памяти нет роковой черты - невозврат и финал, опустевший дом, где так просто навек развести мосты и покрыть свою душу тончайшим льдом... Уходи от нее в позабытый сон, в полумрак и безумие прошлых лет, обнули все параметры чаш весов - уходи, исчезай в предрассветной мгле. Будет снег - будет память о декабре, будет жизнь продолжаться немым кино.

Говорят, моя память сжигает.
Бред.
Только память меня воскрешает вновь.