Разложилась осень ...Из цикла ,,времена года,.

Разложилась осень в бахроме
шали разноцветной , обветшалой,
и лукаво лист перемешала,
погадать навязываясь мне.
Не гадай цыганкой,не гадай,
соблазняя вещею дорогой-
ничего в душе моей не трогай
и оплаты в горсть не ожидай!