Душа

Ты не ищи ,душа,покинутое тело
и не кружи оторванным листом
уж коль от Древа Жизни отлетела...
Но,может быть,вернёшься ты...потом?
И,словно лист,тебя пробудят вёсны:
на Древе Жизни вновь тебе зацвесть
опять в лучах живых и плодоносных!
Быть может.Да! Бессмертье всё же есть.
Ты не тужи,душа,кручиною вселенной
и не дрожи в сквозном излёте дней.
-Ах,вот и осень! Как обыкновенно
она исходит зрелостью моей.