Встреча

Сегодня оказавшись в старом городе,
Зашла в кафе,где с тем,другим,бывала.
Из окон виден сквер в прощальном золоте,
Как долго я все это забывала.
Но в памяти подобно кинороликам,
Хранятся все счастливые моменты,
Я вдруг споткнулась - он сидел за столиком
И кофе пил,листая документы.
Я поняла что тоже им замечена.
Он улыбнулся радостно,открыто.
Привет.Сулили звезды видно встречу нам,
Он тот же мастер,как я Маргарита.
Пытаясь дрожь унять,за столик села я.
Да,верно,он ни чуть не изменился.
И он спросил: Такая же не смелая?
Не злишься?Я тогда погорячился.
Но,может быть,давай опять попробуем?..
Без пафоса и клятв в любви до гроба.
У нас с тобой история особая
И вместе мы счастливей будем оба.
Но чувство не знакомое и странное,
Сомненье овладело мной внезапно.
Казалось бы,признанье столь желанное,
Билет купейный в радужное завтра.
А скучный муж с посредственной наружностью,
Нахальный кот и тесная квартирка,
Оставлены быть могут за ненужностью,
Ведь мне по сердцу красочней картинка.
Любила я... Плохое аправдание.
Любовь была ли,мука и томление?..
А если все же прелюбодеяние...
Предательство,а значит преступление!
Грань преступив,переступив доверие,
В наш мир с тобой уже не возратиться,
С такой невосполнимою потерей,
Я не смогу,не захочу смириться.
Не растопчу тебя своей изменой.
Ведь боли жуткой мне самой хватило,
Твою любовь считаю слишком ценной,
Не поменяю на торшер-светило.
И то,что говорится на венчании,
Как на яву сейчас смогла расслышать:
Семья - как счастье и как испытание,
Как путь к спасенью нам дается свыше.
А он смотрел глазами светло-синими,
Он был уверен - я на все готова.
А я сказала: Знаешь,ты прости меня,
Я не люблю тебя... За словом слово.
Былая страсть ушла другими тропами,
А он сидел,не проронив не слова.
Сказала я: Оставь меня,я счастлива.
Все хорошо,не надо мне другого.
Он не сумел сдержать движенья грубые,
Так вероломно уязвленный мной.
А я сидела как окаменелая,
Его обиду чувствуя спиной.
Не проронив слезы,я шла по улице.
И вдруг звонок и голос твой знакомый:
Ну где же ты?Так поздно,я волнуюсь.
Давай скорей,тебя заждался дома.
Плевать на все,я победила прошлое.
Вранье,что победителей не судят,
Но я надеюсь только на хорошее,
Есть сын и муж.А остальное будет.