Бесцельно прожитые дни

Бесцельно прожитые дни
Бесцельно прожитые дни,
Обречены на тяжесть испытаний.
Все годы лучшие давно уже прошли,
Осталась лишь гора, пустых воспоминаний. И пепел жизни, искры прошлых лет,
Сгорела летопись и миг былых раскаяний.
И кто посмеет слушать этот бред,
Постылые слова пустых признаний. Ведь прошлое не стоит ворошить,
А настоящее нас не замечает,
А есть ли смысл подвиг совершить,
Когда вокруг все просто исчезает. Где правду веры в жизни отыскать,
И где назначить смерти миг свиданья.
Кто должен душу людям согревать,
Как вычеркнуть из жизни миг изгнанья.