ТЕНЬ
ТЕНЬ
А по небу – чреда облаков
Мчится, звеньями от оков
Или цепью холодных снов,
Или, просто, то я не здоров.
Вроде жарко, но видится мне:
Облака леденеют во мгле,
Оседает ледышками хмарь,
Зябко съёжилась тёмная даль;
Мысль застыла в своей суете,
Заглядевшись как снег полетел…
”Эй! Очнись, друг!.. Да что с тобой?
Отчего вдруг холодный покой”
Вздрогнул я… Снова ласковый день.
”Прочь пошла ты, внезапная тень!”
Тень качнулась – и убралась…
Старость в тени отозвалась.
15.04.1990.