Доченьке

Нет для меня счастливее на свете
числа двенадцать, золотого сентября.
В прекрасный день, то было воскресенье,
дочурка, милая, я родила тебя.
 
Чтоб жизнь твоя не ведала ненастья,
и солнышко светило над тобой,
дала тебе простое имя Настя.
В нём шелест листьев и морской прибой.
 
Храни тебя Господь, моя родная.
Несчастья пусть обходят стороной.
А если в дом придёт беда какая,
так я ведь рядом, я всегда с тобой!