Рыбалка.

Аудиозапись

Озеро огромное! Озеро, как море!
Лодка плоскодонка. Сколько в ней задора!
Напрягусь на вёслах. Волны нос разрежет!
И гребу руками! Реже…! Реже…! ...Реже…!
 
К середине выдохнусь. Пот намочит плечи!
Вёсла брошу, разогнусь! Сразу станет легче!
Якорь ляжет в глубине. Натяну верёвку!
От отца я приобрёл рыбацкую сноровку!
 
Попадётся мне плотва, окунь и подлещик!
Здесь бывает, иногда, щука тоже плещет!
Сяду и часок другой я себя потешу!
Наловлю десятка два! На кукан повешу!
 
Привезу домой улов. Ох, как я, умаялся!
А соседский старый пёс на меня разлаялся!
Знает, с рыбой я иду. Вмиг сбегутся кошки!
Не дадут ему поспать, даже и немножко!
 
30.09.2016 год