Тиранам

Тиранам
Тиранам
 
Детей со школы приучают
Зверей поддонных почитать:
«Великими» их величают,
Чтобы хозяев точно знать.
 
Что ни злодей, то реформатор.
Где раздаётся горький плач,
Там буйствует и агитатор,
Весь день работает палач.
 
Петрушу и Екатерину
У нас столь раболепно чтут,
Пред сотонами горбят спину
И их «великими» зовут.
 
Когда же вспомнит богоносный
Великий, праведный народ,
Что зверь поганый, смертоносный
Людей всех превращает в скот?!
 
Мы из истории народов
Выносим смрад, рождённый злом…
Восторг рабов пред Тамерланом,
Батыем, Цезарем – дурдом!
 
Что Цезарь граду Риму сделал?
Разврат, жестокость в Рим принёс – 
Так «вечный город» совесть предал,
За зрелища служил, как пёс.
 
А вспомним мы ещё Нерона – 
Очередной кровавый зверь.
И смотрит исподлобья рожа 
На то, как убивает чернь.
 
Он чернью люд свободный сделал
И натравил на люд другой,
Чтобы во славу зверя резал
И жил, покрытый смертной мглой.
 
Чтобы один брат бил другого – 
Такого ж брата своего,
Чтобы развратна была мода,
Чтоб люд пред зверем бил чело.
 
Вот так тираны-Геростраты
В истории известны всем…
Блестят кровавые их латы
На фоне осквернённых тел.
 
Но прокляты они пред Богом
И прокляты перед людьми,
И нескончаемым позором
В аду продлят злодеев дни.
 
3 марта 2012
 
В качестве иллюстрации взята картина В.В. Верещагина "Апофеоз войны".